RAPAT PENENTUAN KELULUSAN KELAS XII TAPEL 2023/2024

• Kamis, 25 April 2024 - 21:55:37 WIB
RAPAT PENENTUAN KELULUSAN KELAS XII TAPEL 2023/2024

itSMABirrul, Pada Hari ini Kamis, 25 April 2024 SMAS Birrul Walidain NWDI Rensing menggelar rapat penentuan kelulusan kelas XII TP. 2023/2024. rapat dimulai pada pukul 16.30 - 18.00 WITA. bertempat di ruang guru SMAS Birrul Waliidain NWDI Rensing yang dipimpin langsung oleh Kepala Sekolah, Hubbus Salim,M.Pd.I dan dihadiri oleh Dewan Guru dan Tata Usaha.

Kegiatan rapat diawali dengan pengarahan oleh Kepala Sekolah. Beliau mengajak semua pendidik untuk tetap semangat melaksanakan tugas dan tanggungjawab serta mengajak para guru untuk dapat bersama-sama mengambil keputusan rapat penetuan kelulusan yang terbaik.

Dalam kesempatan yang sama, kegiatan rapat dilanjutkan dengan paparan Wali Kelas, Wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum (Wakakur), Widiastuti Fikliana, M.SI menjelaskan tentang kriteria kelulusan, nilai akhir peserta didik, dan waktu pelaksanaan pengumuman. Ada beberapa Kriteria Kelulusan yang disampaikan Waka Kurikulum pada rapat kelulusan kelas XII TP. 2023/2024, antara lain:

1. menyelesaikan seluruh program pembelajaran yang di buktikan memiliki nilai Rapor dari mulai semester 1 sampai dengan semester 6

2. memperoleh nilai minimal baik pada penilaian akhir aspek sikap untuk seluruh mata pelajaran

3. Mengikuti ujian yang dilaksanakan satuan pendidikan dan dinyatakan Lulus Ujian Satuan Pendidikan (USP) dengan ketentuan sebagai berikut:

• Nilai Ujian Satuan Pendidikan (USP) paling rendah sama dengan Ketuntasan Minimal 75,0 untuk masing-masing mata pelajaran

• Rata-rata Nilai Sekolah (NS) untuk semua mata pelajaran yang diujikan paling rendah sama dengan 75,0

Setelah melalui diskusi panjang, rapat hari ini telah memutuskan secara bersama jumlah peserta didik yang dinyatakan lulus, Lulus Bersyarat, dan tidak lulus. Kelulusan peserta didik rencananya akan diumumkan melalui website resmi sekolah pada tanggal 07 Mei 2024 mendatang.

• Kamis, 25 April 2024 - 21:55:37 WIB