Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Sebagai Pembelajaran Demokrasi

• Sabtu, 03 September 2022 - 10:39:47 WIB
  • Itsmabirrul
Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS Sebagai Pembelajaran Demokrasi

Memasuki masa akhir kepengurusan OSIS di SMA Birrul Walidain NWDI Rensing, maka perlu diadakan pemilihan ketua OSIS yang baru. Tahun ini penyelenggaraan pemilihannya mengadopsi hampir mirip dengan pemilihan kepala daerah. Ini dilakukan sebagai pembelajaran miniatur demokrasi di sekolah yang notaben siswa-siswinya belum cukup umur sebagai pemilih dalam pemilu di lingkungan masyarakat.

Langkah pertama dalam persiapan adalah pembentukan KOMISI PEMILIHAN UMUM ( KPU ) dalam pemerintahan , namun di SMA Birrul Walidain NWDI Rensing ini kami membentuk KOMISI PEMILIHAN KETUA OSIS (KPKO) dengan logonya pun mirip dengan KPU pusat.

Kemudian langka kedua, KPKO mementuk TIM PANWASLU ( Pengawas Pemilu), PPS ( Panitia Perhitungan Suara ) dan TIMSUS ( Tim Sukses) .Sekaligus menetapkan calon kandidat Ketua OSIS yang akan ditetapkan sebagai calon yang berkompetisi dalam kampanye.

Memasuki awal kampanye dilakukan pemasang poster dan slogan yang diusungkan masing-masing calon kandidat ketua OSIS SMA Birrul Walidain NWDI Rensing, seperti Gerakan Perubahan, Bersama Kita Bisa, Bangun Jiwa Entrepreneurship dan lain sebagainya ditambah lagi biografi masing-masing calon dipublikasikan masing-masing kandidat melalui media mading sekolah ini bertujuan agar warga sekolah lebih mengenal lebih dalam biografi calon kandidat.

#SMABirrulSMART

#BergerakBerbenahBerkah